1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

послать

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Feb 2, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Здравствуйте!
    Что значит "послать"?

    Заранее большое спасибо!!


    http://coollib.net/b/154083/read


    – Вот оно что! – догадалась Липкина. – Обманываете вы друг друга, я смотрю! Ты помалкиваешь, и она молчит. Ты боишься, что она тебя, просто говоря, пошлет, а она боится, что наоборот – ты ее то же самое! Боитесь вы друг друга, вот в чем проблема!
     
  2. rusita preciosa

    rusita preciosa Modus forendi

    USA (Φιλαδέλφεια)
    Russian (Moscow)
    послать [к чёрту] = say "go to hell!".
    There are other places people "посылают" each other, they vary in rudeness.
     
  3. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    "Послать" в таких случаях означает просто отказать, напр.: "Ко мне вчера агент приходил, чудо-пылесос предлагал, но я его, конечно, послал".
    Это не означает, что я ему сказал "пошел к черту" или еще что-нибудь грубое.

    В данном случае "пошлет" означает, что она откажется с ним встречаться (или он откажется встречаться с ней).
     
  4. rusita preciosa

    rusita preciosa Modus forendi

    USA (Φιλαδέλφεια)
    Russian (Moscow)
    :thumbsup:
     

Share This Page