скорей бы уж, что ли?

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Jan 27, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Здравствуйте!
    Что значит "скорей бы уж, что ли?"?

    Заранее большое спасибо!!


    http://46.4.90.185/allsubs/card/13651-uchastok.html

    невеста: -Я тебя прошу, не связывайся ты с ним. (бывшим бой-френдом)
    жених: -Будет нарываться свяжусь.
    -Вот, я так и знала, ты такой же сумасшедший.
    -Прям уж такой же?
    -Нет, нет, конечно. Это я так, скорей бы уж, что ли?
     
  2. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    "Скорей бы" - единственная значащая часть фразы. Остальное - интонирование. В целом эти "уж" и "что ли" выражают томительное ожидание, нетерпение.
     
  3. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    То есть, было бы лучше если жених не связался с ним?
     
  4. cheburashka Gena Senior Member

    Russian
    Честно говоря, я вообще не понял, что значит "скорей бы уж, что ли" в данной цитате. И даже перейдя по ссылке, не смог разобраться. Возможно это выражение относится не к ближайшему предшествующему контексту, а к ситуации в целом, может быть к свадьбе. т.е. скорей бы уж свадьба. Но это только мое предположение.

    Свадьбы?
     
  5. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    Нет. "Скорей бы" означает, что говорящий хочет, чтобы что-то произошло поскорей. Судя по контексту, речь о свадьбе.
    Вообще, я удивляюсь, как вам удается читать и понимать этот плохо написанный текст с безграмотной пунктуацией. Или вы одновременно и фильм смотрите?
     
  6. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    :tick:

    Если бы я не смотрел фильм, было бы практически невозможно.
     
  7. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    Ну, тогда еще куда ни шло.
     

Share This Page