1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

сошлось

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Feb 3, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Здравствуйте!
    Что значит "сошлось"?

    Заранее большое спасибо!!


    – Врюхалась! – решила за нее Липкина. – Уж поверь мне. Это как химическая реакция. Хочешь не хочешь, а она происходит!
    – Да ничего не происходит.
    – Оно и видно! Ох, прямо и грустно на вас смотреть, и завидно! – вздохнула Липкина.
    – Чему завидовать? Не сошлось ничего...
     
  2. Kenga New Member

    Russian
    Здесь слово "сошлось" имеет переносное значение.

    В толковом словаре для этого случая есть такое объяснение:
    а)Прийти к согласию, оказаться единодушным в чем-либо,
    б) Оказаться одинаковым, совпасть,
    в) Оказаться в соответствии, согласоваться с чем-либо.

    to conform - по-моему, ближе всего по значению.
     
  3. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    А я подумал, что интимное отношение не случилось.
     
  4. Kenga New Member

    Russian
    =) По контексту - они говорят о психологической стороне вопроса, а не об интимной.
     
  5. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    Здесь не сошлось - не сложилось (she did not get along with him).
    Такое словоупотребление очень необычно.
     
  6. Fortunio Senior Member

    Moscou
    russian
    В этом же смысле сейчас употребляется выражение "не срослось" - то есть не получилось, не сложилось, ничего не вышло, не сошлось.
    А можно узнать, turkjey5, что за книгу вы читаете?
     
  7. cheburashka Gena Senior Member

    Russian

Share This Page