торопиться -совершенный вид

Discussion in 'Русский (Russian)' started by cyaxares_died, Oct 9, 2008.

  1. cyaxares_died Senior Member

    paris
    Deutsch
    Есть ли совершенный вид этого глагола?
    Как оно звучит?

    (И пожалуйста исправляете свои ошибки)
     
    Last edited: Oct 9, 2008
  2. Q-cumber

    Q-cumber Senior Member

    A bit on the side
    Russia/Russian
    поторопиться (сов.) - сделать что-то слишком быстро, преждевременно, необдуманно, не учтя всех обстоятельств...


    Пример: "А ты не слишком поторопился с выводами? "
     
    Last edited: Oct 9, 2008
  3. IGGor Junior Member

    Novosibirsk
    Russian
    "И пожалуйста исправьте свои ошибки" = and please correct your mistakes
     
  4. Kolan Senior Member

    Montréal (Québec)
    Russian (CCCP)
    поторопиться (сов.) - это к несов. поторапливаться. Сам же глагол торопиться аналога всовершенном виде не имеет. (если бы он существовал, то звучал бы примерно как торопнуться; возможно, что такой глагол и существовал, так как есть разговорное торопня).
     
    Last edited: Oct 9, 2008

Share This Page