1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

черный идеалист

Discussion in 'Русский (Russian)' started by turkjey5, Feb 12, 2013.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Привет!
    А никто не подскажет, что значит "черный"?​
    Заранее большое спасибо!!


    http://coollib.net/b/154083/read

    Кравцов, слушая его, сделал неожиданный вывод: этот несчастный человек – черный идеалист.
     
  2. morbo Senior Member

    Русский
    "Черный" is used here in the sense "dark, bleak, gloomy", so the phrase may be approximated as "a gloomy idealist" (whatever that may mean).
     
  3. Maroseika Moderator

    Moscow
    Russian
    It is explained thereinafter:

    Ведь что такое идеалист вообще? ... Это тот, кто не любит окружающую жизнь, он мечтает о какой-то идеальной....
    Розовый идеалист видит жизнь идеально розовую. А черный – идеально черную, в которой все ходят с кулаками и пистолетами...
     

Share This Page