العين بالعين والأنف بالأنف والأذن بالأذن والسن بالسن

Discussion in 'العربية (Arabic)' started by Puzzl6d, Jul 14, 2010.

  1. Puzzl6d New Member

    English
    Can anyone please tell me what the following sentence means --
    Algainuna bilaaini wal anuni wal uduna bil uzuni wal sinna be sinni

    IF this is from any surah, can u please tell me that as well ?
    Thanks in advance
     
  2. Egyptlover

    Egyptlover Senior Member

    Arabic
    Although there're many typos in the sentence, I think you mean the verse :
    "
    وَكَتَبْنَا عَلَيْهِمْ فِيهَا أَنَّ النَّفْسَ بِالنَّفْسِ وَالْعَيْنَ بِالْعَيْنِ وَالْأَنْفَ بِالْأَنْفِ وَالْأُذُنَ بِالْأُذُنِ وَالسِّنَّ بِالسِّنِّ وَالْجُرُوحَ قِصَاصٌ فَمَنْ تَصَدَّقَ بِهِ فَهُوَ كَفَّارَةٌ لَهُ وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ" المائدة:45​

    The transliteration:
    "Wa katabna 3alayhem fiihaa 2anna 2annafsa binnafsi wal 3ayna bil3ayni wal 2anfa bil2anfi wal 2uthuna bil2uthuni wa 2assinna bissinni wal juroo7a qiSaaSun faman taSaddaqa bihi fahwa kaffaratun lahu wa man lam ya7kom bima 2anzal Allahu fa 2ula2'ika humu alDHaalimoon" (Chapter: Almaa2ida, verse: 45)

    Note: "th" in "2uthun" is pronounced as in "the".

    You can find the meaning here:

    http://quran.al-islam.com/Targama/DispTargam.asp?nType=1&nSeg=0&l=eng&nSora=5&nAya=45&t=eng
     
    Last edited: Jul 14, 2010
  3. Puzzl6d New Member

    English
    Thanks a lot, your help is really apprecieated.
     

Share This Page