اللجهة المصرية : غوَّاني

Discussion in 'العربية فقط' started by amro hakami, Oct 5, 2013.

  1. amro hakami Senior Member

    arabic
    السلام عليكم

    ما معنى كلمة غوَّاني

    كما قال الشاعر
    عاشق ليالي الصبر مدّاح القمر
    عشْق العيون السمر غوَّاني السهر
     
  2. akhooha Senior Member

    English - USA
    أظن ان "غوَّاني" = "رَغَّبَني"ـ
     
  3. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    شغفني بالسهر
    وبالمصري غوى اي شُغف
    فنقول مثلا
    غاوي كورة
    وغويت سفر
    وهكذا
     
  4. amro hakami Senior Member

    arabic
    لم أفهم يا استاذ اسكندراني

    ممكن توضّح اكثر
     
  5. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    غوّاني السهر اي جعلني مشغوفا بالسهر
    جعلني استمتع به واعتاد فعله
     

Share This Page