1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

اللجهة المصرية : فايت ، يفوتونا ، يفوت

Discussion in 'العربية فقط' started by amro hakami, Sep 10, 2013.

  1. amro hakami Senior Member

    arabic
    السلام عليكم

    ما معنى هذه الكلمات في اللهجة المصرية

    فايت ، يفوتونا ، يفوت

    وشكرا .
     
  2. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    فوتان الشيء عكس اللحاق به
    والشهر اللي فات أي الشهر الماضي
    وفاتني الدرس أي لم أحضره
    حسبت هذه الكلمات من العربي الفصيح خصوصا وأن الكثير يستخدمونها في سياق فصيح وفي اللهجات الأخرى
    إلا أننا نضيف له معنى ثان في مصر وهو أن نقول فات علينا فلان أي مر علينا
    وياللا بنا نفوتوا على المكتبة أي هيا نمر عليها
     
  3. Bakr Senior Member

    Arabic
    ولكن الروعة هي مع "فاتت جنبنا" : عبد الحليم حافظ، حسين السيد، محمد عبد الوهاب
     

Share This Page