اللهجة المصرية: ستين داهية

Discussion in 'العربية فقط' started by akhooha, Apr 1, 2014.

  1. akhooha Senior Member

    English - USA
    هل كلمة "ستين" التي تستخدم في تعبير "ستين داهية" لها معنى خاص؟ وهل هناك تعابير أخرى تستخدم فيها كلمة "ستين"؟
    وشكرًا
     
  2. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    ستين = 60
    لا أعرف لماذا يستعملها المصريون في التعبيرات السلبية
    مثلا
    يادي النيلة - يادي ستين نيلة
     
  3. Bakr Senior Member

    Arabic
    هل تستعمل: ستين داهية دون كلمة "يغور".. في ستين داهية ؟ـ
     
  4. akhooha Senior Member

    English - USA
    يظهر أنها مستخدمة مع عدد محدود من الأفعال الأخرى وهي:ـ
    يروح في ستين داهية
    يذهب في ستين داهية
    يستقيل في ستين داهية
    "الواسطة ودتنا فى ستين داهية"
    ومن غير فعل:ـ
    "مع السلامة في ستين داهية!ـ"

     
  5. Bakr Senior Member

    Arabic
    أجل، يروح ويذهب هي بنفس معنى يغور على ما أظن..ـ
    akhooha وشكرا على الإضافات
     

Share This Page