اللهجة المصرية : غَلَبْنِي و غَلِّبْنِي

Discussion in 'العربية فقط' started by amro hakami, Jan 28, 2014.

  1. amro hakami Senior Member

    arabic
    السلام عليكم


    أريد معرفة معنى كل من (غَلَبْنِي و غَلِّبْنِي ) كما في اغنية بعيد عنك للسيدة


    غَلَبْنِي الشوق وغَلِّبْنِي

    وشكرا
     
  2. salsabeel Senior Member

    arabic
    غَلَبْنِي تعني انتصر علي او تفوق علي
    وغَلِّبْنِي تعني اتعبني
     
  3. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    غلبني المقصود بها في ذهن الشاعر على ما يبدو «غلب على أمري» و«سيطر علي»، وليس انتصر علي - استعمال الكلمة هكذا غريب لكني أرى معنى (الانتصار) أغرب...
     
  4. amro hakami Senior Member

    arabic
    عزيزي اسكندراني

    اريد معنى الكلمتين


    غَلَبْنِي وغَلِّبْنِي
     
  5. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    بالتشديد في مصر معناها أتعبني معه
     
  6. amro hakami Senior Member

    arabic
    الف الف شكر
     

Share This Page