1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

تركوة

Discussion in 'العربية فقط' started by إسكندراني, Nov 14, 2012.

  1. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    هل تعني هذه الكلمة «الأتراك»؟
    وكيف تُلفَظ؟
     
  2. barkoosh Senior Member

    Beirut
    Arabic
    على مسؤولية ذلك القاموس: تُرْكُوَة
    مصطلح اشتهر في مصر إبّان حكم الخديوي، يعنون به التركية
     
  3. ahmedcowon Senior Member

    أول مرة أسمع عن كلمة تركوة

    في السابق كان المصريون يطلقون على الأتراك: التراكوة وعلى الإيطاليين: الطليان وعلى اليونانيين: الجريكيين ولكن هذه المسميات لم تعد مستخدمة بشكل كبير الآن
     
  4. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    الطليان لا زالت متداولة أما التركاوة والجريكيين فلم أسمعهم من قبل :) شكرًا لك
     
  5. ahmedcowon Senior Member

    كلمة التراكوة ما زالت مستخدمة عندنا لوصف الأتراك وأيضا نستخدم كلمة جريكي لوصف الشخص اليوناني

    :) تستخدم كلمة جريكي بكثرة أيضا في معظم المسلسلات والأفلام التي تدور أحداثها تاريخيا في الإسكندرية
     
  6. jawad-dawdi Senior Member

    morocco
    moroccan arabic
    تركي تراكوة .. قريبة من .. تونسي توانسة
    عندنا في المغرب نوع من الموسيقى يسمى موسيقى غناوة (الغين كاجيم المصرية)ء
    وهي موسيقى الأفارقة السود الذين تم جلبهم من إفريقيا السوداء في الماضي كعبيد
    والإسم يعني ببساطة الغانيين

     
  7. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    شخصيًا لم أحتك بجريكيين عندما كنت أسكن في الإسكندرية - كما أني لا أشاهد الأفلام كثيرًا - فقد يفوتني تداول كلمات كهذه :) عمومًا مشكور للإفادة
     

Share This Page