1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

دورة دراسية

Discussion in 'العربية فقط' started by إسكندراني, Nov 30, 2012.

  1. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    السلام عليكم
    ما التسمية الأكثر شيوعا للدورة الدراسية؟ هل ما أقصده مفهوم بدون شرح؟
    قد تستمر أسبوعين وتكون صيفية - أو لسنوات وتكون أكاديمية - أو يومين وتنظمها الإدارة في مكان عملك - أو ساعتين وتكون عبر الإنترنت
    وقد تستعير من الإنجليزية (كورس) أو من الفرنسية (ستاج) كما يفعل الكثيرون لكن هل ثمة تسميات أخرى؟ وهل (دورة) تسمية مقبولة عموما؟
     
  2. Wadi Hanifa

    Wadi Hanifa Senior Member

    Riyadh
    Arabic
    يسمونها لدينا دورة
     
  3. Schem

    Schem Senior Member

    Unaizah
    Najdi Arabic
    دورة أو كورس
     
  4. thelastchoice Senior Member

    Arabic S.A.
    أحيانا يستخدم "مساق" خاصة في الجامعات،
     
  5. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    لكم جزيل الشكر قد طمئنتموني (لا أعرف كيف أصرف هذا الفعل في المثنى!)ـ
     

Share This Page