1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

عطار

Discussion in 'العربية فقط' started by إسكندراني, Apr 3, 2013.

  1. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    السلام عليكم
    يبدو أن لكلمة عطار معنى أعم من بائع العطور
    فيعني مثلا بائع الأعشاب الطبية ونحوه
    هل هذا صحيح؟
     
  2. cherine

    cherine Moderator

    Alexandria, Egypt
    Arabic (Egypt).

    لا أعرف ما إذا كان لفظ "عطار" يُستخدم لبائع العطور في أي دولة عربية حديثًا أو قديمًا، لكنه بالتأكيد يشير إلى بائع الأعشاب الطبية -على الأقل في مصر- منذ وقت بعيد. وكان يُستخدم أيضًا -على حد علمي- للصيدلي.

     
  3. jawad-dawdi Senior Member

    morocco
    moroccan arabic
    في المغرب، العطّار هو بائع التوابل والأعشاب الطبّية
     
  4. Schem

    Schem Senior Member

    Unaizah
    Najdi Arabic
    ما ذكر عن مصر والمغرب ينطبق في السعودية كذلك ولم أسمع عن إشارة الكلمة لبائع العطور من قبل
     
  5. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    شكرا لكم جميعا
     

Share This Page