1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

على كل نفس و من يعوله

Discussion in 'العربية (Arabic)' started by Ibn Nacer, Jul 8, 2013.

  1. Ibn Nacer Senior Member

    French - France
    Hello,

    What is this verb in red ? What is its meaning?


    على كل نفس و من يعوله

    Je pense que cela signifie "...et ceux qui sont à sa charge" mais j'aimerais savoir quel est se verbe.
     
  2. Crimson-Sky

    Crimson-Sky Senior Member

    بلاد بابل - Babylonia
    Arabic-العربية
    C'est le verbe "عالَ".
     
  3. Ibn Nacer Senior Member

    French - France
    Merci je viens justement de trouver cela pour le verbe عَالَ - يَعُولُ (source : http://www.almaany.com) :

    وعَالَ الرجلُ عِيالَه : قام بما يحتاجون إليه من طعام وكساء وغيرهما
    فهو عائل . وفي الحديث : حديث شريف وابدأ بمَنْ تعول


    عال أسرةً : كفلها وقام بما تحتاجه من طعامٍ وكِساء وغيرهما " عالَه عمُّه بعد موت أبيه ، - وَابْدَأْ بِمَنْ تَعُولُ [ حديث ] ".ا
     

Share This Page