قارورة المياه البلاستيكية

Discussion in 'العربية فقط' started by إسكندراني, Sep 13, 2013.

  1. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    السلام عليكم
    ماذا تسمون وعاء كهذا؟
    في مصر نسميها الزمزمية

     
  2. barkoosh Senior Member

    Beirut
    Arabic
    يشيع بين ذوي الثقافة الفرنسية استعمال الكلمة
    gourde
    وقد يستعمل البعض كلمة "مَطْرَة" التي هي مَطَرَة بالفصحى
     
  3. Linolenic Senior Member

    Arabic
    في الأردن نسميها مَطَرَة أو مَطَرة مَي​
     
  4. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    شكرا لكما
    وقيل لي أنها في السعودية تسمى المطارة
     
  5. Xence Senior Member

    Algeria (Arabic - French)
    سواء كانت بلاستيكية أو زجاجية ، نطلق على القارورة في الجزائر اسم قرعة ، بينما في تونس تسمى دبّوزة (أقصد هذه) .. أما هذه فنطلق فعلا عليها اسم قورده (بالقاف اليابسة) ، كما اشار إليها بركوش


    .
     
    Last edited: Oct 4, 2013
  6. Schem

    Schem Senior Member

    Unaizah
    Najdi Arabic
    في السعودية (أو في عنيزة/القصيم) نسميها زمزميّة
     
  7. momai

    momai Senior Member

    Arabic-Syria
    مطرة بسوريا.
     
  8. Wadi Hanifa

    Wadi Hanifa Senior Member

    Riyadh
    Arabic
    تسمى أيضاً غرشة في شرق الجزيرة العربية ولدى بعض أهل نجد
     
  9. camerash Junior Member

    Arabic-English
    نسميها في سوريا أنينة مي
     
  10. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    وهي نطق مغاير لقنينة الكلمة الفصيحة
    شكرا لجميعكم وفي انتظار كل جديد مفيد
     

Share This Page