1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

كلّ اللهجات: من أجل

Discussion in 'العربية فقط' started by jawad-dawdi, Apr 10, 2013.

  1. jawad-dawdi Senior Member

    morocco
    moroccan arabic
    كيف تقول بلهجتك (من أجل)ء

    باللهجة المغربية نقول (على ودّ)ء

    مثال

    من أجلك فعلت ذلك = على ودّك درت ذاك الشي

     
  2. ayed Senior Member

    Riyadh
    Arabic
    على شانك فعلت كذا
     
  3. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    في مصر
    عشان
    على شان
    عشان خاطر
     
  4. barkoosh Senior Member

    Beirut
    Arabic
    في لبنان
    "ميشانك"
    وأحياناً
    "كرمالك"
     
  5. ghostrider324 Junior Member

    USA
    arabic
    على مودك
    على شانك
    لخاطرك
    بالعراقي والكلمة الاولى اكثر شيوعا
     
  6. djara

    djara Senior Member

    Sousse, Tunisia
    Tunisia Arabic
    في تونس على خاطرك​
     
  7. Schem

    Schem Senior Member

    Unaizah
    Najdi Arabic
    في القصيم نقول عشانك اختصارًا لـ على شانك
     
  8. Linolenic Senior Member

    Arabic
    في الأردن نقول
    "عشانك"
    أو
    "مشانك"​
     
  9. Wadi Hanifa

    Wadi Hanifa Senior Member

    Riyadh
    Arabic
    هناك أيضاً في اللهجات البدوية عموماً كلمة (لجل) مشتقة من لأجل
     
  10. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    في التراث المصري تُستخدم هذه الكلمة ولا يزال يستعملها البعض من الفلاحين على ما أظن
     
  11. znati New Member

    tunisian berber , arabic tunisian
    ايضا تستعمل على جالك بكثرة
     
  12. Xence Senior Member

    Algeria (Arabic - French)
    في الجزائر أيضا تستخدم العبارتان : على جال و على خاطر



    .
     

Share This Page