كل اللهجات: سَتّف

Discussion in 'العربية فقط' started by jawad-dawdi, Jul 25, 2013.

  1. jawad-dawdi Senior Member

    morocco
    moroccan arabic
    ســـتـــف .. بتشديد التاء .. تعني في اللهجة المغربية .. صـــفـــف .. بتشديد الفاء

    هل توجد هذه الكلمة في لهجتك؟ وهل تعني نفس الشيء؟

     
  2. momai

    momai Senior Member

    Arabic-Syria
    اخي جواد سلامات
    هل بامكانك وضعها بجملة؟
     
  3. djara

    djara Senior Member

    Sousse, Tunisia
    Tunisia Arabic
    موجودة ومستعملة في اللهجة التونسية
    ستفت الثلاجة ملأتها دون ترك أي فراغ
    المحكمة مستفة بالناس أي فيها عدد كبير من الناس
     
  4. ahmedcowon Senior Member

    في مشاركته djara موجودة في اللجهة المصرية بنفس الوصف الذي قاله
     
  5. barkoosh Senior Member

    Beirut
    Arabic
    مستعملة في لبنان

    الخزانة مستوفة ستْف بالتياب
    ستّف فلان البضاعة فوق بعضهم على الرف
     
  6. jawad-dawdi Senior Member

    morocco
    moroccan arabic
    ســـتـــف هاذ السلعة = ضع كل شيء في المكان المناسب له
    ستف لحوايج ف الماريو = ضع الملابس في الخزانة بشكل مرتّب
     
  7. momai

    momai Senior Member

    Arabic-Syria
    اخي الكلمة ذاتها باللهجة السورية لكن يوجد حرفين معكوسين والسين اصبحت صاد وهي صَفّط
    استخدامها كما تتسخدمها انت والاخوة الموجودين هنا
     
    Last edited: Jul 26, 2013
  8. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    بفارق واحد وهو اننا نقول متستفة غالبا وليس مستفة
    ولنقل معنى ما ذكره جواد نقول رص او رصرص
     

Share This Page