1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

كل اللهجات: غرفة غير مرتَّبة

Discussion in 'العربية فقط' started by إسكندراني, Oct 10, 2013.

  1. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    السلام عليكم
    في مصر الغرفة غير المرتبة نصفها انها مهرجلة او مكركبة او ملخبطة
    وفي السعودية يقولون عليها معفسة
    ماذا تقولون في لهجتكم؟
     
  2. Schem

    Schem Senior Member

    Unaizah
    Najdi Arabic
    بالقصيم نقول حوسة أو مكركبة وليس معفسة. أم هل تقصد معفوسة؟
     
  3. momai

    momai Senior Member

    Arabic-Syria
    مكركبة , منكوتة ,قاعدة مو قايمة في سوريا .
     
  4. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    فقط سمعتها عند بيت اصدقائي وهم من المنطقة الشرقية فأثازت فضولي
    لست متأكدا على أي حال
    في مصر الحوسة هي الوضعية التي تجعلك محتاسا
    مثلا (امبارح جالنا ضيوف كتير اوي والولاد ما بطلوش لعب كانت حوسة) هكذا
     
  5. ahmedcowon Senior Member

    منكوتة مستخدمة أيضا في مصر ولكن يتم استخدامها فقط عندما تكون "الكركبة" بسبب البحث عن شئ ضائع
     
  6. Xence Senior Member

    Algeria (Arabic - French)
    الكثير في الجزائر قد يستخدم عبارة مقلّبة (بالقاف اليابسة = الجيم المصرية) ا
     
  7. cherine

    cherine Moderator

    Alexandria, Egypt
    Arabic (Egypt).

    في مصر أيضًا نستخدم "مقلوبة"، (مألوبة)

     
  8. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    او مقلوب حالها
     
  9. samiraa

    samiraa Senior Member

    arabe- Algérie
    "في الجزائر و بالتحديد بقسنطينة نقول عن الغرفة الغير مرتبة أنها "مروية
     
  10. Linolenic Senior Member

    Arabic
    "في الأردن نقول "مكركبة" أو "قايمة قاعدة
     
  11. odysiuos Junior Member

    Arabic
    بالعراقية الغرفة مخربطة
     
  12. znati New Member

    tunisian berber , arabic tunisian
    بالتونسي مخلوضة او داخلة بعضها اما الحوسة فهي الفوضى
     

Share This Page