كل اللهجات: مَلمَل

Discussion in 'العربية فقط' started by Arabic Guru, Feb 15, 2014.

  1. Arabic Guru

    Arabic Guru Senior Member

    The Occupied Holy Land!
    Arabic - العربية
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    نقول في العامية عن الشخص بطيء الحركة: ململ
    وهي هنا تستخدم في غير مقامها (محلّها) وهو الشخص السريع..فماذا تقولون؟
     
  2. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    ليس له اسم في مصر، لكننا نقول أنه ماشي ​بيتمختر
     
  3. Arabic Guru

    Arabic Guru Senior Member

    The Occupied Holy Land!
    Arabic - العربية
    ليس المقصود التبختر وإنما المشي ببطء مثل الحلزون أو السلحفاة
     
  4. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    نعم نقول أن السلحفاة ماشية بتتمختر :)
    أو ماشية على مهلها
     

Share This Page