1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

مبرة

Discussion in 'العربية فقط' started by إسكندراني, Sep 28, 2012.

  1. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    السلام عليكم
    في الإسكندرية مستشفى معروف اسمه «مَبْرة العصافرة»، أتساءل عن معنى كلمة «مبرة». هل هي في الأصل «مبرأة» مثلًا، أي مكان يبرأ فيه المرؤ من مرضه؟ أم «مَبَرَّة» أي مكان يبرّ فيه النّاس المرضى؟
     
  2. Wadi Hanifa

    Wadi Hanifa Senior Member

    Riyadh
    Arabic
    هو مبرّة لأن إنشاءه كان من أعمال البرّ بالناس، أي بعبارة آخرى وقف في سبيل الله وليس لأن الناس يبرّون فيه المرضى
     
  3. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    شكرًا يا وادي حنيفة. هل كلمة مبرّة منتشرة في هذا السياق؟
     
  4. Wadi Hanifa

    Wadi Hanifa Senior Member

    Riyadh
    Arabic
    لا أدري لكن يبدو من قوقل أنها كذلك
     

Share This Page