مدى جاهزية

Discussion in 'العربية (Arabic)' started by economistegypt2010, Jan 25, 2013.

  1. economistegypt2010

    economistegypt2010 Senior Member

    Egypt, مصر
    Arabic, العربية
    سوف تتلقي اتصالا تليفونيا من الشركة ليعرفوا مدي جاهزيتك للعمل
    ما مدي جاهزيتك للسفر للعمل في الخارج
    How one can say مدي جاهزيتك in English especially in the above two examples?
     
  2. إسكندراني

    إسكندراني Senior Member

    أرض الأنجل
    عربي (مصر)ـ | en (gb)
    يوجد معنيين للعبارة ، المعنى الأول (نعم أو لا) يعني (هل أنت جاهزا) فيقال (ما مدى جاهزيتك) مجازا وهو المقصود غالبا
    وقد نقول نفس التعبير تقريبا في الإنجليزية مجازا أيضا
    أما المعنى الثاني فهو المعنى الحرفي ويكون الرد (لست جاهزا تماما أو أنا جاهز تماما أو كدت أكون جاهزا)ــ ولكنه غير مقصود غالبا
    You'll receive a phone call from the company asking whether you're prepared to work.
    How ready are you to go abroad (for work/as part of the job)?
     
  3. Cead Cascade Senior Member

    Arabic
    You can also say "how well are you prepared to" .
     

Share This Page