我觉得男人好色,完全就是因为他比咱们少了子宫

Discussion in '中文+方言 (Chinese)' started by Nicodi2, Jan 15, 2013.

  1. Nicodi2

    Nicodi2 Senior Member

    Shanghai
    Français
    Hi,


    The below sentence is from a TV serie, I would have used 他们 instead of 他, but maybe there is a trick/rule I am not aware of ... :)

    我觉得男人好色,完全就是因为比咱们少了子宫.


    Thank you for your help !

    Nicolas
     
  2. SuperXW

    SuperXW Senior Member

    中文对于"单数""复数"的概念不像英文那样执着。
    这句用"他们"的确更好,但口语使用不严格,所以用了比较简短的"他"。
    前面的"男人"既可以理解成"一个男人/每个男人",也可以理解成"所有男人",在中国人心中,是没太大区别的。
     
  3. Nicodi2

    Nicodi2 Senior Member

    Shanghai
    Français
    和平常一样你的解释很清楚SuperXW,
    多谢 !
     
  4. terryko Junior Member

    Minneapolis
    Cantonese
    Using 他们 is better than using 他 if you think all男人are好色. You are not talking about 1 man in the world.


     
  5. Nicodi2

    Nicodi2 Senior Member

    Shanghai
    Français
    对啊,不然也许会产生误会。。。
    谢谢你的帮助 terryko
     

Share This Page