锹 / 镢 / 锄 / 犁 / 镐

Discussion in '中文+方言 (Chinese)' started by sugarrush, Jul 7, 2013.

  1. sugarrush Junior Member

    Chinese
    我本身是华人,但是对这五个字“锹、镢、锄、犁、镐”精确含义不甚了解,因为就算在书中看到这些字跳过也不影响原文的意思的,我也很难根据词典给的特征去想象这些东西,所以这五个字的意思到如今对我来说是混淆在一起的。 所以我想请教大家,这五个东西的分别是什么呢?各个的用途分别是什么呢?要是能附上图就更好了。 先谢谢大家。
     
  2. xiaolijie

    xiaolijie MOD

    UK
    English (UK)
    Have you tried looking up individual words in Google Images? A pictorial dictionary should also be of help.
     
  3. Daffodil100

    Daffodil100 Senior Member

    Chinese
    1. 把单字放在百度上-〉鼠标左键 点击一下-〉图片。
    2. 再把单字放在词典上-〉鼠标左键,点击一下-〉出现词义-〉阅读

    :p
     
  4. Youngfun

    Youngfun Senior Member

    Pekino, Ĉinujo
    Chinese/Italian - bilingual
    锄禾日当午,
    汗滴禾下土。
    谁知盘中餐,
    粒粒皆辛苦。
     

Share This Page