1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

飘飘忽忽

Discussion in '中文+方言 (Chinese)' started by Manyi, Dec 5, 2012.

  1. Manyi Senior Member

    Paris
    French
    大家好!
    在这个句子里:“跑起来有点儿飘飘忽忽”, 飘飘忽忽 有什么意思?
     
  2. SuperXW Senior Member

    这是一个形容词,你可以查字典,看「飘忽」的意思。
    但这个句子的意思,必须看上下文。
     
  3. Lucia_zwl

    Lucia_zwl Senior Member

    的确是要看上下文的。“跑起来有点儿飘飘忽忽”有可能是因为跑步的人自己感觉头晕或身体不适,也有可能是跑步的人长得很瘦弱,旁观者看TA跑步跑得不稳,像要摔倒似的。
     
  4. beaumec New Member

    luoyang,china
    chinese
    应该有两种意思,第一种:表示我跑得很快,像风一样。第二种:表示我跑步跑得头都晕了。En francais,ca veut dire:il me semblait flotter au vent quand je faisais de la course.ou j'avais le vertige quand je courrais.
     
  5. Manyi Senior Member

    Paris
    French
    谢谢你们,
    跑的是一只狗。没有什么下文。这只狗几个月不见再有一天出现。全部的句子是: 它瘦了一圈,跑起来有点儿飘飘忽忽。我在那个飘飘忽忽的两个意思之间犹豫不决。
     
  6. benimarusgirl New Member

    Chinese
    它瘦了,就说明它可能营养不良,所以跑起来不稳,没什么力气。
     
  7. Manyi Senior Member

    Paris
    French
    谢谢 benimarusgirl :)
     

Share This Page