黄头发

Discussion in '中文+方言 (Chinese)' started by Manyi, Dec 12, 2012.

  1. Manyi Senior Member

    Paris
    French
    大家好!
    “黄头发” 有没有一些言下之意。 没有什么上下文,只好像这个 “黄头发男孩” 是一点儿头目。
     
  2. Ghabi

    Ghabi AL/OL/Arabic/Chinese mod

    Hong Kong
    Cantonese
    Hello! I'm not aware of any special connotations of 黄头发, but there are the expressions 黄毛小子/黄毛丫头, which are used like "still wet behind the ears" in English.
     
  3. Youngfun

    Youngfun Senior Member

    Bắc Kinh
    Wu Chinese & Italian
    Pour moi, c'est simplement "garçon blond". Un faiçon plus "poétique" c'est 金发男孩。
     
  4. sesame_fr Senior Member

    chinese
    "黄头发" n'a aucun sens implicite sauf son sens littéral: les cheveux jaunes. Comme Ghabi a dit si tu dis 黄毛, il a un sens implicite, pour dire les personnes qui sont très jeunes, le locuteur a un sentiment de mépris envers ce黄毛. Et ta phrase est difficile à comprendre '只好像这个 “黄头发男孩” 是一点儿头目'. Tu peux dire (就)比如/像是 au lieu de “只好像”,好像 est une comparaison,像是 peut être une comparaison ou un exemple. "是一点儿头目" là, je n'arrive pas à le comprendre, tu veux dire que “黄头发男孩” peut être utilisé pour signifier un chef ?
     
    Last edited: Dec 13, 2012
  5. avlee

    avlee Senior Member

    Suzhou, China
    Chinese - P.R.C.
    不知天高地厚
    乳臭未干
     
  6. Rabau New Member

    ___
    It's neutral, no such contemptuous meaning.
     

Share This Page

Loading...