3 verbs back to back

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by maryland22, Sep 5, 2008.

  1. maryland22 New Member

    English
    Puede usar tres verbos "espalda a espalda"? por ejemplo: "hispanohablantes no pueden ser definido por su etnica" mi profesor dice que esto es incorrecto-es a cuasa de los tres verbos? Gracias!
     
  2. ivanovic77

    ivanovic77 Senior Member

    Barcelona
    Spanish, Catalan - Spain
    Sí, sí se puede. Pero una frase más correcta sería:

    Los hispanohablantes no pueden ser definidos sólo por su etnia.

    De todos modos, recuerda que la estructura "ser + participio" no es tan común en español como en inglés.
     
  3. xqby

    xqby Senior Member

    Santa Maria, CA
    English (U.S.)
    Well, sure, there are several compound tenses with three verbs (in both languages). What you wrote was literally:
    "Spanish speakers cannot be defined by their ethnic."
     
  4. daniel.uy

    daniel.uy Senior Member

    Rocha, Uruguay
    Rio de la Plata Spanish
    Los hispanohablantes no pueden ser definidos por su etnia.

    Lo que señalo en rojo es lo incorrecto de esta frase. Usar tres verbos, de hecho, está permitido, sin duda.

    Debiste haber visto su cara cuando le dije que sí.

    El tema nunca pudo haber sido discutido en tales circunstancias (aunque sería más común decir: nunca pudo discutirse)

    No he sabido ver las consecuencias de mi decisión.
     
  5. daniel.uy

    daniel.uy Senior Member

    Rocha, Uruguay
    Rio de la Plata Spanish
    Algunas de estas construcciones se llaman perífrasis verbales. Antiguamente, toda construcción verbal perfectiva (es decir, con el verbo haber) o pasiva (con el verbo ser) se consideraba una perífrasis verbal. Ahora no.

    Para una completa referencia de este tema, recomiendo consultar Lingüística de Fernando Liroz. Es muy explicativo y quizás lo puedas compartir con tu profe, maryland22.
     

Share This Page