5 elevado a menos tres

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by audryhp, Sep 13, 2010.

  1. audryhp New Member

    Catalonia
    Hola amigos y amigas.

    Me gustaría saber cómo se dicen en inglés dos cosas muy concretas en el campo de las matemáticas:

    * 5 elevado a menos tres

    Muchas gracias por vuestra ayuda
     
    Last edited by a moderator: Sep 13, 2010
  2. Benzene

    Benzene Senior Member

    GENOA (ITALY)
    Italian, Italy
    Hi audryhp!

    My suggestion is as follows:

    "one divided by five raised to the third power" ==> 5^-3 = (1/5)^3;


    Bye,

    Benzene
     
    Last edited by a moderator: Sep 13, 2010
  3. audryhp New Member

    Catalonia
    Oh thank you very much for your quick answer.

    Just one thing. I mean 5 elevado a MENOS 3 ( negative 3, I mean).
    I know 5 ELEVADO A 3 is FIVE CUBED but my doubt is when the "cube" is negative.
     
  4. Filimer Senior Member

    Chile
    Español
    Solo hay palabras especiales para las potencias de 2 (squared) y 3 (cubed). En este caso hay que decir "five to the minus three".

    Aunque matemáticamente es lo mismo, "one divided by five raised to the third power" = (1/5)^3 que verbalmente no es lo mismo que 5^-3.

    Si se aceptan sinónimos matemáticos podríamos decir "8 thousands" = 0.008 :)
     
  5. audryhp New Member

    Catalonia
    Muchas gracias.

    ¿ Y sabes cómo se expresan las TOLERANCIAS en términos matemáticos?

    Por ejemplo, algo que tenga una tolerancia +/- 0.2
     
  6. Filimer Senior Member

    Chile
    Español
    Eso es para otro hilo.
     
    Last edited: Sep 14, 2010
  7. audryhp New Member

    Catalonia
    ¿cómo? No entiendo muy bien lo de otro hilo.

    Bueno formulé las dos preguntas en el mismo post. De todos modos muchas gracias por tu aportación
     
  8. Filimer Senior Member

    Chile
    Español
    Post = mensaje
    Thread = hilo

    Este es el octavo mensaje del hilo N°1916477. Para la pregunta de las tolerancias tienes que crear un nuevo hilo (botón New thread).
     
  9. audryhp New Member

    Catalonia
    Ah no lo sabía.
    Gracias
     

Share This Page