años como + profesión

Discussion in 'Sólo Español' started by epistolario, Jun 25, 2013.

  1. epistolario

    epistolario Senior Member

    Philippines
    Tagalog
    Nombre y apellido(s): Juan de la Cruz
    Edad: 35
    Años como taxista: 3 años

    Una empresa ha decidido realizar una encuesta a los taxistas. En el formulario arriba, Juan escribió 3 años porque ya lleva 3 años trabajando como taxista. ¿Está bien el texto en negrita?
     
     
  2. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    Se usa y es habitual en este tipo de formularios.
    No sé si sea lo más correcto desde el punto de vista gramatical, pero en este tipo de cosas lo normal es echarse la gramática al bolsillo en pos de la simpleza del mensaje.
    Saludos.
    _
     
  3. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    Creo que sí. Y tan correcto como años de taxista.
     
  4. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Hola, epistolario.

    Es correcto. Se trata de un uso del término como como preposición. Del DRAE (como): 13.preposición. en calidad de. Asiste a la boda como testigo.
    Este complemento que expresa profesión o similar suele ser sintácticamente un predicativo del sujeto ya que, si el sustantivo lo permite, suele ir concordado en género y número con el sujeto.
     

Share This Page