1. hsannolav New Member

    Canada
    English, Filipino
    Siempre he estado confudida sobre cuando se usa “aún” y cuando se usa “todavía…” Según mi diccionario, las dos palabras significan “still” en inglés. ¿En qué situaciones se usa cada palabra?

    … y por favor, ¡corrígenme si equivoco! ¡Gracias!
     
  2. Bil

    Bil Senior Member

    English USA
    No soy nativo, pero viendo que las dos son sinónimas, suelo elegir la palabra que sonara lo más musical en la frase.
     
  3. jcminthedriversseat Senior Member

    Amarillo, Texas
    USA - English
    En norteamenrica casi no se oye "aún." Usan casi exclusivamente todavía aquí." Siempre he quierido saber la misma cosa.
     
  4. balears Senior Member

    Illes Balears
    España (español & català)
    Para mí son lo mismo, no veo ninguna diferencia. Estoy de acuerdo con Bil en usar la que suene mejor en la frase.
     
  5. hsannolav New Member

    Canada
    English, Filipino
    Gracias por su ayuda...

    - Lav
     
  6. paulinamaria Junior Member

    chile español
    corríjanme si me equivoco
    ..suena mejor ;)
     
  7. SpiceMan Senior Member

    Osaka 大阪
    Castellano, Argentina
    Aún es más literario que todavía.
     
  8. bieq

    bieq Senior Member

    Spanish
    they have the same meaning

    aún/todavía = still

    are you still working on your project? = ¿Aún/todavía trabajas en tu projecto?

    there are no differences, dn't worry
     
  9. danielfranco

    danielfranco Senior Member

    Bueno, yo opino que "aun" puede ser similar a "yet", y que "todavía" se puede usar de una manera diferente dependiendo de la región donde se viva.
    Por ejemplo:
    He conocido a algunas personas del Salvador y sus aledaños que insisten que "todavía" significa "not yet".
    Bueno, ni modo.
     
  10. bieq

    bieq Senior Member

    Spanish
    la niña preguntó una cosa clara y precisa "aún" o "todavía" si habia diferencia, y aqui en mi pais no la hay, u "aun" sin el acento como tu lo escribes es sinonim de "incluso"

    ojala sirva ;)
     
  11. danielfranco

    danielfranco Senior Member

    Usteden disculpen la divagación. Clara y precisamente, aún y todavía son sinónimos. Chido. Mientras, tomen un enlace del foro sobre "aun", sin tilde.
     

Share This Page