1. Malca Senior Member

    Buenos Aires
    español
    Hi friends, here is the context. There is a couple and they are discussing about the color of the sofa they are going to buy. She likes the white one but he doesn't feel comfortable about the color. So she says (they are with somebody else)

    Jeremy, we do have a problem with the white because you’re a big drooler.

    Jeremy, el problema con el blanco es que tu lo vas a ensuciar rápidamente, eres desprolijo o algo similar.
     
  2. aztlaniano

    aztlaniano Senior Member

    Lavapiestán, Madrid
    English (Aztlán, US sector)
    Literalmente - se te cae la baba mucho. ¿Es Jeremy un perro?
     
  3. elmohdez Senior Member

    Aqui y alla
    Spanish
    Es un babeador cuando se duerme,asi que dejara un cerquito de babas y manchara el sofa.
    Saludos
     
  4. suemarie81 Senior Member

    Spanish, Puerto Rico
    drooler es que babea... como los bebés que se le salen las babitas. Pues tal vez Jeremy duerme con la boca abierta y se le salen las babas.
     
  5. tracerbullet Senior Member

    Oregon, USA
    U.S., English
    un 'drooler' es alguien que babea mucho....asi que un 'big drooler' sería un..... "babeón" (?)

    De todas formas, creo que la mujer sólo está burlando de su esposo
     
  6. Boo the Chancho Junior Member

    English - United States
    "Big drooler" viene de "drool" como de babear o de tener babas saliendo de la boca. In this context I think she's actually saying that he falls asleep on the couch and drools a lot...
     
  7. Juan Alek Senior Member

    Lima
    Perú español
    En castellano sería un "baboso", pero esa palabra se usa como insulto y no sonaría apropiado, a menos que esa sea la intención
    Para no decir baboso generalmente se diría "se te caen las babas" o "necesitas babero"

    DRAE baboso, sa.
    1. adj. Que echa muchas babas. U. t. c. s.
    2. adj. Bobo, tonto, simple.
     
  8. Malca Senior Member

    Buenos Aires
    español
    gracias a todos , creoq ue pondré el sillón blanco es un problema porque cuando te duermes babeas. Se trata de un hombre grande y la verdad es que queda feo decirlo asi....
     

Share This Page