a gambe levate

Discussion in 'Solo Italiano' started by Blioko89, Sep 25, 2008.

  1. Blioko89 New Member

    Valencia
    Spanish
    Ciao a tutti,ho trovato in un altro thread l'espressione 'battersela' che significa 'scappare', vero? Ma quando diciamo che 'Lui se l'è battuta a gambe levate' cosa vuol dire? Grazie
     
  2. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    DeMauro: a gambe levate loc.avv. CO molto velocemente: fuggire, correre a gambe levate.
     
  3. saltapicchio

    saltapicchio Senior Member

    Vicino Udine
    Italia (Roma) - Italiano
    Ciao Blioko,
    immagino (e non credo di sbagliare) che per "levate" s'intenda "sollevate" nell'intento di sottolineare che si tratta di una corsa ad ampie falcate, tesa alla ricerca della massima velocità (pensa che Usain Bolt ha una falcata di 2,60 metri, più levate di così, ogni passo è un mezzo salto in lungo). Quindi "battersela a gambe levate" non significa altro (come del resto ti ha gia indicato Necsus) "fuggire il più velocemente possibile". ;)
     
  4. Blioko89 New Member

    Valencia
    Spanish
    Vi sono molto grato per le spiagazione. Ciao
     
  5. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Prego. E' la spiegazione (singolare) or le spiegazioni (plurale). :);)
     

Share This Page