a large / a big number of people

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by sushiii, Jan 10, 2008.

  1. sushiii Senior Member

    Argentina Spnish
    Como sería la traducción correcta?
    Si quiero decir numerosas personas... o Un gran numero de gente
    A large number of people?
    A big number of people?
     
  2. velero Senior Member

    English
    Hola. En cuanto a las cantidades usaríamos "large".
     
  3. sushiii Senior Member

    Argentina Spnish
    Gracias Velero :) siempre atento a mis dudas jeje
     
  4. Tati Villamont Junior Member

    Mexicali, México
    Mexican Spanish
    Hola:
    Espero que alguien se interese en la siguiente parte de la pregunta, que sería

    a large number of people think
    or
    a large number of people thinks

    ¿Cómo la gramática explica cuál es el uso correcto?

    Gracias!
    Tati
     
  5. ZacaríasLS Senior Member

    Florida
    English
    El primer sería correcto porque "people" es siempre conjugada en el tercera persona singular[en español] pero en este caso, "people" en Inglés tiene que ser conjugada en el tercera persona plural.

    Espero que me entiendas :/ No puedo explicar la razón muy bien en español. :rolleyes:
     
    Last edited: Apr 5, 2011
  6. SydLexia Senior Member

    London
    UK, English
    Puede que "la gente" se conjuge en singular pero "people" es plural en inglés: "The people are revolting, your Majesty."

    syd
     
  7. Tati Villamont Junior Member

    Mexicali, México
    Mexican Spanish
    Mi pregunta va encaminada a lo que modifica "people". Entiendo que people es plural.

    A large number of people think= un gran numero de ... piensa

    mi duda es: con qué conjugamos el verbo? con a large number? o con people?
    a large number es singular---> thinks
    people es plural---> think

    A large number of está funcionando como un modificador de people?
    Espero estar planteando bien mi duda...o que un buen intérprete me auxilie.

    Gracias de nuevo.
     
  8. Melisa1990 New Member

    Argentinian spanish
    A large number of... es un modificador de people.
     
  9. Moritzchen Senior Member

    Los Angeles, CA
    Spanish, USA
    Well, we will have the chicken instead.
     

Share This Page