1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

a might curious

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by JUNIO, Jul 8, 2009.

  1. JUNIO

    JUNIO Senior Member

    Spanish, Spain
    Hola,

    ¿aquí el "might" indica un poco intrigados o muy intrigados?

    "It will please the folks greatly, too, I'll no deny that. They are a might curious about the new mistress."

    —También complacerá en gran medida a la gente, no lo negaré. Sienten un poco de curiosidad por la nueva señora.

    Gracias
     
  2. aztlaniano

    aztlaniano Senior Member

    Lavapiestán, Madrid
    English (Aztlán, US sector)
    Poco.
    A mite.
    Lo contrario sería "mighty curious".
     
    Last edited: Jul 8, 2009
  3. TropicalMontana Senior Member

    American English
    Muy poco. Poquito.
     
  4. TravelinTom

    TravelinTom Senior Member

    Phoenix, Arizona, USA
    English - Texan
    No. It is misspelled. It should be "mite", meaning "a little" or "somewhat". It is used in the Southern US . I speak Texan and use it a mite myself.
    Sí, es "mite"... "sienten un poco de curiosidad.." "sienten algo de curiosidad" http://www.thefreedictionary.com/mite

    Otro: "they are mighty curious..." tienen mucha curiosidad
     
    Last edited: Jul 8, 2009
  5. JUNIO

    JUNIO Senior Member

    Spanish, Spain
    Ok, muchísimas gracias a todos. Lo de "Might" en vez de "mite" debe de ser porque la novela está ambientada en Escocia, s. XVII
     
  6. TravelinTom

    TravelinTom Senior Member

    Phoenix, Arizona, USA
    English - Texan
    Pues, al uso del siglo XVII.... puede ser mucha curiosidad. De veras, no sé del uso hace más de 300 años.
     
  7. aztlaniano

    aztlaniano Senior Member

    Lavapiestán, Madrid
    English (Aztlán, US sector)
    Hay que tomar en cuenta el factor del British understatement.
    X está locamente enamorado de Y = X rather fancies Y
    Una situación catastrófica = a bit of a sticky wicket
    Eaten up by curiosity = a mite curious
     
  8. JUNIO

    JUNIO Senior Member

    Spanish, Spain
    De hecho, aunque la doncella diga que están un poco intrigados en realidad sienten muchísima curiosidad, obviamente, por conocer a su nueva señora, pero claro ella no lo dirá así y lo suavizará diciendo que sienten un poco de curiosidad, ¿no?
     

Share This Page