A positive anything is better than a negative nothing

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by marcos81, Sep 25, 2009.

  1. marcos81 New Member

    Español
    Hola a todos, lo vi en la película "jerry mcguire" y me gustaría saber bien el significado porque lo que a mi se me ocurre no queda al nivel que me gustaría.

    Atte. Marcos
     
  2. elmohdez Senior Member

    Aqui y alla
    Spanish
    La que a mi se me ocurrio debe estar a la altura de la que a ti se te ocurrio,no?(jeje)
    Una nada de positivismo es mejor que una nada de negativismo.
     
  3. Cubanboy

    Cubanboy Senior Member

    Cuba
    Spanish
    Algo positivo es mejor que nada negativo.
     
  4. marcos81 New Member

    Español
    Bueno yo pensé en "Es mejor un algo positivo, que un nada negativo" o "Cualquier cosa positiva es mejor que nada negativo" pero no me cierra, quiero algo más profesional :)

    Marcos
     
  5. Marxelo

    Marxelo Senior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Castellano Rioplatense
    Un positivo algo es mejor que una negativa nada.
    Es como la frase algo es mejor que nada, pero agregándole unos adjetivos para reforzar el concepto, o algo así.
     
  6. marcos81 New Member

    Español
    Cubanboy, por ahi me gusta... pero aun busco algo más... otra forma de expresarlo que quede más al estilo de "cita espiritual para guardar y compartir" me explico? Busco una alternativa que a nivel literal sea impactante...
     
  7. marcos81 New Member

    Español
    "Un ALGO positivo, es mejor que un NADA negativo"?
     
  8. elmohdez Senior Member

    Aqui y alla
    Spanish
    Porque si es un algo,el sentido comun ya te dice que es mejor.
    Nada positivo,es mejor que nada negativo.
     
  9. Cubanboy

    Cubanboy Senior Member

    Cuba
    Spanish
    Edité mi mensaje No.3 y eso mismo fue lo que se me ocurrió. Sin embargo, la opción de Marxelo es muy buena y natural:

    Algo es mejor que nada.
     
  10. marcos81 New Member

    Español
    Bueno, a mi criterio me parece bastante bien. Si surgue algo más comentame Cubanboy, por ahora si no hay otra idea para la noche la escribo como tal. Gracias.

    Marcos
     
  11. la_machy

    la_machy Senior Member

    Hermosillo, Sonora, México.
    Español de Sonora
    En otras palabras, ''Entre el dolor y la nada, me quedo con el dolor''.
     
  12. elmohdez Senior Member

    Aqui y alla
    Spanish
    Yo no se,si es que no lo entiendo,pero para mi tendria mas sentido al reves.
    Un nada positivo,es mejor que un algo negativo.
     

Share This Page