1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

a que se refiere uno cuando se le dice

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by loveisall, Aug 10, 2010.

  1. loveisall Senior Member

    Beijing, China
    Chinese-Beijing
    Hola amigos,

    Estoy confundido por el uso de tantos pronombres en la frase de abajo:

    Cada quién sabe a que se refiere uno cuando se le dice a alguien porque todo depende del momento en que se diga.

    Lo que mas me cuesta entender es la parte de se le dice a alquien, creo que es incorrecto, lo correcto debe ser se lo , por que se refiere a alguien, y entonces lo que falta es el objeto. ¿Me podrian ayudar a aclarar lo?
     
  2. Aidanriley

    Aidanriley Senior Member

    SD, California
    English
    Here's what I think, but wait for a native:

    Se le dice is correct, it's passive. Quien shouldn't have an accent.
    Everyone knows what one is referring to when he or she tells someone because it all depends on the moment in which it is said.

    Put more context please, it's kind of hard to see what it's referring to.
     
  3. loveisall Senior Member

    Beijing, China
    Chinese-Beijing
    Si Se le dice es pasiva, creo que se dice ya basta en enste caso, y le sobra.
    Gracias!
     

Share This Page