1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Mercedes Sosa

    Mercedes Sosa Senior Member

    Busan, Korea
    Korean
    Hola ;
    Yo creo que es una palabra fija usada en alguna cierta situcacion, pero en diccionario y foro,no hay. Pues pero he encontrado muchos por internet 'google', aunque no he podido llegar a entender su significado.

    -a seguir en-

    el contexto yo pongo aqui abajo

    " El Consejo Rector presentará a la Asamblea General para su aprobación, un Reglamento de Regimen interno, en el que se determinen las reglas a seguir en las reuniones de la Asamblea y del Consejo, la admisión y exclusión de miembros, las causas de disolución de la Entidad y aquellas necesarias para un mejor funcionamiento de la Entidad. "

    No se porque hay 'a seguir en'. quiza, 'hay que seguir la regla ...'? Bueno, se que este hilo esta muy mal escrito (salve del texto que he citado aqui) pero espero que haya alguien que me va a ayudar.

    Gracias
     
  2. lizy Senior Member

    Spain-Spanish
    Hola:
    Significa "las reglas que se deben seguir en las reuniones".
    Puedes leer sobre la estructura sustanitivo + a + infinitivo en el Diccionario Panhispánico de Dudas de la RAE, a la que está dedicado el apartado 3 de la preposición "a" y que puedes consultar aquí aquí.
    Un saludo
     
  3. Mercedes Sosa

    Mercedes Sosa Senior Member

    Busan, Korea
    Korean
    ah, las reglas a seguir = the rules to follow
    que bien! claro que entiendo ahora. Muchas gracias
     

Share This Page