1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

a tambor batiente

Discussion in 'Sólo Español' started by RubiM, Jun 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RubiM Senior Member

    Rio de Janeiro
    Português - Brasil
    i Hola!

    <A tambor batiente>, alguien me puede decir que significa esta locución adverbial de modo. No tengo contexto.

    Muchísimas gracias
     
  2. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Cuando algo se anuncia a "tambor batiente" (figuradamente batiendo el tambor y haciendo mucho ruido) es que se hace triunfalmente y dando mucha difusión a la noticia.
     
  3. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    "Con bombos y platillos" diríamos por estos lados.
    Saludos
     
  4. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Por aquí "A bombo y platillos", también.
     
  5. elchucho

    elchucho Junior Member

    Argentina-Mexico
    Latin american and peninsular spanish.
    Me parece que "a tambor batiente" tiene una connotación guerrera y se usa cuando se hace algo con un ánimo exaltado y mucha dedicación, fuerza y rapidez.
     
  6. Ayutuxtepeque

    Ayutuxtepeque Moderador

    San Salvador, El Salvador
    Español salvadoreño
    Debido a la falta de contexto, este hilo se cierra. Toda palabra o frase siempre, pero siempre tiene un contexto, al menos que sea de nuestra propia invención. Para que se pregunte por una frase es porque forzosamente tuvo que haberse oído o leído en alguna parte.

    Muchas gracias a todos por sus participaciones.

    Ayutuxte
    Moderador
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page