1. Moisés Enrique

    Moisés Enrique Junior Member

    Lima
    Castellano de Perú
    Hola, por favor alguien puede explicarme qué significa la frase de la siguiente canción de los 80's: "voy a toda hostia por la carretera." Me interesa bastante saber el contenido preciso de las canciones. Muchas gracias.
     
     
    : art, music
  2. teatime Senior Member

    Málaga
    Spain . Spanish
    HOla,
    En el "slang" de España, la palabra "hostia" tiene una serie de diferentes significados. En ese contexto, significa ir a toda velocidad.
     
  3. Kraken

    Kraken Senior Member

    Valladolid (España)
    Castellano (Español)
    Con h y sin h, con s y sin s...
    Para empezar, supongo que sabrás que "hostia" es la Forma Consagrada que los sacerdotes católicos dan a los fieles en la Comunión. Por tanto, su uso puede ser (y será) mal recibido por ciertos grupos.
    Por lo demás, en España es muy frecuente su uso, y muy coloquial.

    ¡Hostias!: Interjeción de sorpresa, también para negar algo
    Y una hostia: de ninguna manera.
    Dar una hostia: dar un golpe/puñetazo
    Darse de hostias: enzarzarse en una pelea
    [algo] se da de hostias con [algo]: esas cosas no pegan, no van bien conjuntadas
    A toda hostia: atoda velocidad
    Es la hostia (de algo): Es muy bueno, de mucha calidad, muy moderno...
    Es la hostia (de alguien): Es increíble
    La hostia de (bueno/malo/aburrido...): Muy (bueno/malo/aburrido...)
    La hostia de gente: mucha gente
    ¿Qué hostias (me) dices/cuentas?: ¿Qué bobadas me dices/cuentas?

    Si se me ocurre alguna más, lo añado.
     
    Last edited: Aug 3, 2008
  4. Chalon Senior Member

    Viña del Mar
    Viña del Mar-Chile-Español
    Y yo que pensaba que sólo significaba que algo era genial.

    Siempre se aprende algo nuevo :p
     
  5. Moisés Enrique

    Moisés Enrique Junior Member

    Lima
    Castellano de Perú
    Muchas gracias, ¡teatime!
     
  6. Moisés Enrique

    Moisés Enrique Junior Member

    Lima
    Castellano de Perú
    Te pasaste Kraken, muchas gracias por toda la información :)
     

Share This Page