Tags:
  1. Moisés Enrique

    Moisés Enrique Member

    Lima
    Castellano - Perú
    Hola, por favor alguien puede explicarme qué significa la frase de la siguiente canción de los 80's: "voy a toda hostia por la carretera." Me interesa bastante saber el contenido preciso de las canciones. Muchas gracias.
     
  2. teatime Senior Member

    Málaga
    Spain . Spanish
    HOla,
    En el "slang" de España, la palabra "hostia" tiene una serie de diferentes significados. En ese contexto, significa ir a toda velocidad.
     
  3. Kraken

    Kraken Senior Member

    Valladolid (España)
    Castellano (Español)
    Con h y sin h, con s y sin s...
    Para empezar, supongo que sabrás que "hostia" es la Forma Consagrada que los sacerdotes católicos dan a los fieles en la Comunión. Por tanto, su uso puede ser (y será) mal recibido por ciertos grupos.
    Por lo demás, en España es muy frecuente su uso, y muy coloquial.

    ¡Hostias!: Interjeción de sorpresa, también para negar algo
    Y una hostia: de ninguna manera.
    Dar una hostia: dar un golpe/puñetazo
    Darse de hostias: enzarzarse en una pelea
    [algo] se da de hostias con [algo]: esas cosas no pegan, no van bien conjuntadas
    A toda hostia: atoda velocidad
    Es la hostia (de algo): Es muy bueno, de mucha calidad, muy moderno...
    Es la hostia (de alguien): Es increíble
    La hostia de (bueno/malo/aburrido...): Muy (bueno/malo/aburrido...)
    La hostia de gente: mucha gente
    ¿Qué hostias (me) dices/cuentas?: ¿Qué bobadas me dices/cuentas?

    Si se me ocurre alguna más, lo añado.
     
    Last edited: Aug 3, 2008
  4. Chalon Senior Member

    Viña del Mar
    Viña del Mar-Chile-Español
    Y yo que pensaba que sólo significaba que algo era genial.

    Siempre se aprende algo nuevo :p
     
  5. Moisés Enrique

    Moisés Enrique Member

    Lima
    Castellano - Perú
    Muchas gracias, ¡teatime!
     
  6. Moisés Enrique

    Moisés Enrique Member

    Lima
    Castellano - Perú
    Te pasaste Kraken, muchas gracias por toda la información :)
     

Share This Page