Abogado Abg.

Discussion in 'Legal Terminology' started by leonor, May 31, 2006.

  1. leonor New Member

    español Caracas
    Hola la profesión de Abogado en español se abrevia Abg.
    En ingles como se abrevia Lawyer ?????
    Gracias Mil....
    Leonor
     
  2. Soy Yo Senior Member

    USA
    EEUU - inglés
    Bueno... la abreviatura es de la palabra Attorney... y se usa "atty."
     
  3. Tatzingo

    Tatzingo Senior Member

    Where on Earth??
    English, UK
    Hola,

    En Ingle's, tenemos 3 traducciones de la palabra Abogado, de hecho son 4.
    1) Advocate (en escocia)
    2) Lawyer (termino general)
    3) Solicitor
    4) Barrister
    No se' si hay abreviaturas para estos terminos en ingle's.

    Tatz.

    Edit. Ortografia
     
  4. lauranazario Moderatrix

    Puerto Rico
    Puerto Rico/Español & English
    Hola Leonor... y bienvenida a WordReference.

    Por lo menos en Puerto Rico, cuando hablamos de Juan Pérez (abogado) lo escribimos como el Lic. Juan Pérez. Por acá el "Lic." ( o "Lcda." para damas) se usa como título para los abogados.

    La contraparte en inglés que usamos acá es John Smith, Esq. (el "Esq." denota abogado).

    Espero que te ayude.

    Saludos,
    LN
     
  5. Tatzingo

    Tatzingo Senior Member

    Where on Earth??
    English, UK
    Hola,

    Esq = Esquire

    Pero no sabia' que podria referirse a abogados. Lo apunto.

    Tatz.
     
  6. leonor New Member

    español Caracas
    Gracias Mil a todos por su aporte ... sin embargo esperaré alguna otra sugerencia....
    saludos,
    Leonor
     
  7. Sallyb36

    Sallyb36 Senior Member

    Liverpool UK
    British UK
    La contraparte en inglés que usamos acá es John Smith, Esq. (el "Esq." denota abogado).

    eso no es verdad, esquire no significa que es abogado. no creo que hay abreviaturas para estos terminos en ingles
     
  8. Crisinsa New Member

    Spanish - Spain
    Cuando trabajaba en un bufete, los abogados ponian las siglas Esq. (Esquire)
     
  9. dauda98 Senior Member

    United States
    Both options given are correct. Attorneys will randomly choose one or the other (Esquire or Attorney at Law). There is no rhyme or reason to it. It's whatever they like best. Anyway, the abbreviation for esquire is Esq. and Attorney: Atty [at law].
     

Share This Page