1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Abreviación - Hermana/monja

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by bibliobus, Mar 11, 2010.

  1. bibliobus New Member

    US
    US English
    ¿abe alguien como se abrevia Hermana(una monja) y si se usa "H" o "h"? Gracias
     
  2. Marxelo

    Marxelo Senior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Castellano Rioplatense
    En general se usa la forma sor. Sor Juana, Sor Inés, etc...
     
  3. bibliobus New Member

    US
    US English
    Yo pensaba que sor. se usaba hace mucho antes. Muchas Gracias por la correccion.
     
  4. esance

    esance Senior Member

    Hello,

    depende de las zonas!

    Sor
    Madre
    Hermana (hermana)
     
  5. bibliobus New Member

    US
    US English
    Este seria para una poblacion mas Mexicana que de otro lugar. Se podria usar Hma.?
     
  6. UVA-Q

    UVA-Q Senior Member

    Mexico City
    México - Español
    Hola, lo he visto como "Hna." pero aquí Sor, se entendería perfectamente bien.

    Saludos
     
  7. Marxelo

    Marxelo Senior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Castellano Rioplatense

    Es verdad lo que dice esance.
    De hecho en esta parte del mundo en el habla común se les suele decir más hermana y sor queda para las monjas conocidas (Sor Juana Inés de la Cruz, por ejejmplo) o en casos de mayor formalidad (o en ámbitos eclesiásticos).
    En ese caso concuerdo en que podés usar Hna. aunque sor se entendería perfectamente.
     

Share This Page