abreviatura Licenciado

Tema en 'Sólo Español' comenzado por andreacarr, 17 de Noviembre de 2008.

  1. andreacarr Senior Member

    Montevideo, Uruguay
    Spanish, Uruguay
    Agradezco me ayuden a aclarar esta duda:
    Cómo se abrevia el título Licenciado? Lic. o Lcdo?
    Desde ya muchas gracias!
    Andrea =)
     
  2. mirx Senior Member

    Español
    Lic.

    Nunca había visto Lcdo., que por cierto me recuerda más a licuado.
     
  3. Pinairun

    Pinairun Senior Member


    El Apéndice 2 del DPD, Abreviaturas, da para Licenciado:

    Lcdo. (fem. Lcda.);
    Ldo (fem. Lda.);
    Lic.

    Saludos
     
  4. PuNkRoSs Junior Member

    Spain
    Spain - Spanish
    Creo que te equivocas. Se abrevia como "Ldo."
     
  5. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Tal cual en el Diccionario de la Academia:

    Lcdo. (fem. Lcda.);
    Ldo. (fem. Lda.); Lic.
    licenciado, -da


    Saludos
     
  6. GaboTino Senior Member

    Spanish
    Buenos díasm buscando información respecto al uso adecuado de la abreviatura del título Licenciado me conseguí con este hilo de hace ya bastante tiempo, los tiempos cambian, por tal raz{on me gustaría saber cuál es el modo indicado en la actualidad de abreviar este título, por lo que se no se usa Lic. pero no estoy seguro. Puede alguien ayudarme?

    Gracias de antemano!
     
  7. Ludaico Senior Member

    Muy cerca de Madrid
    España, español, murciano
    Hola:
    La que más me suena haber visto en la puerta o en los rótulos de las farmacias es la de Lda. y Ldo., en los casos (la mayoría) en que son licenciadas o licenciados, respectivamente sus dueños. Aunque también se usan las que dejó escrito Pinairun en #3.
    Saludos.
     
  8. edelau

    edelau Senior Member

    Español (España)
  9. Peón Senior Member

    Voto por Lic.
     
  10. Kaxgufen

    Kaxgufen Senior Member

    Castellano de Argentina
    Y yo que soy licenciado, también.
     
  11. GaboTino Senior Member

    Spanish
    Muchas gracias por sus comentarios colegas, así como creía que ya no se usa la abreviatura Lic. tampoco sabía que además existe la forma Lda(o) y siempre empleaba Lcdo.
     
  12. Duometri

    Duometri Senior Member

    Madrid, Spain
    Spain, Spanish
    Yo también soy Ldo. y voto por ésta:D.

    La verdad es que es la que me resulta más familiar. Quizá porque es la que siempre veo en las farmacias: "Lda. Maripuri Peláez". Por cierto, que estoy cayendo en la cuenta de que casi todas (si no todas) las veces que veo el cartelito junto a la puerta de la farmacia, se trata de una mujer. Curioso.

    Saludos.
     
  13. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Hola:

    En Costa Rica, las abreviaturas usuales son Lic. para el licenciado y Licda.​ para la licenciada.
     
  14. JeSuisSnob

    JeSuisSnob Moderator

    Mexico City
    Mexican Spanish
    Por lo que leo, depende del lugar en el que se use. En México se usa muchísimo Lic. y nunca me ha tocado leer Ldo.

    Van saludos.
     

Comparte esta página