1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Abreviatura "N.N. S/" (Argentina)

Discussion in 'Sólo Español' started by Leeduschka, Feb 10, 2013.

  1. Leeduschka Senior Member

    Hola:

    Me interesaría saber ¿qué significa la abreviatura "N.N. S/"? Aparece en un oficio policial.

    Para dar más contexto: XY tiene el honor de dirigirse al Sr. XY en el marco de la causa XXX "N.N. S/Robo con violencia" con el objeto de remitirle copia de las piezas procesales de interés de la causa de mención...

    Gracias.
     
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Hola:
    "N.N." se utiliza con el significado de "anónimo" o bien en reemplazo del nombre de una persona -cuando no se lo quiere dar a conocer-.
    "S/" es una abreviatura de "sobre" (debería ser s./, pero siempre se olvidan de ponerle el punto).

    O sea: "N.N. s/Robo con violencia" quiere decir que el oficio trata de eso: un caso de robo con violencia (N.N. es el denunciante).
     
  3. Leeduschka Senior Member

    ¡Muchas gracias!
     
  4. Peterdg

    Peterdg Senior Member

    Belgium
    Dutch - Belgium
    Concuerdo con Calambur.

    N.N. viene del latín nominem nescio: en español: desconozco el nombre.
     
    Last edited: Feb 12, 2013
  5. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    Ah, vaya. Ahora entiendo por qué aquí cada vez que hay un robo se dice en el parte de la policía que el autor fue Rodolfo N.
     
  6. Leeduschka Senior Member

    Muy interesante, gracias, Peterdg.
    Saludos.
     
  7. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Yo siempre había pensado que "N.N." venia del inglés "no name". ¿Será cierto?

    Saludos.
     
  8. Peterdg

    Peterdg Senior Member

    Belgium
    Dutch - Belgium
    Me gusta más mi etimología:D
     
  9. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    También podría ser ningún nombre.
     

Share This Page