1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Abreviatura NC (informe de salud)

Discussion in 'Sólo Español' started by Leeduschka, Aug 9, 2012.

  1. Leeduschka Senior Member

    ¡Buenos días!

    Me interesaría saber qué significa la abreviatura "NC" en el informe de salud (expedido en Madrid). ¿Podría ser "no curado" u otra cosa?

    Ejemplo:

    PROBLEMAS DE SALUD ACTUALES
    2005 CONTRACTURA MUSCULAR, NC
    2010 HERNIA INGUINAL, NC

    Muchas gracias.
    Leeduschka
     
  2. Jonno

    Jonno Senior Member

    Seguro que no es "no curado".

    Creo que significa "no consta" o algo similar.

    Es decir, que al hacer el informe no se ha detectado ni el paciente ha informado de ello. Se pone "no consta" en lugar de "no" porque cabe la posibilidad de que la lesión sea mínima, esté en estado latente, o sea indetectable a menos que se realicen pruebas en profundidad. Supongo que esto lo hacen por puro formulismo, no es algo de lo que haya que preocuparse.
     

Share This Page