Abreviaturas correctas

Discussion in 'Sólo Español' started by Anggie, Apr 15, 2007.

  1. Anggie New Member

    Perú
    Español
    Hola, alguien me podria decir cual es la abreviatura correcta de GRAMO
    Se aplica como en el caso de kilogramos y metros
    k- kilogramo, kilogramos
    m- metro, metros

    singular: g
    plural: grs, g
    :(
    Muchas gracias por las respuestas :idea:
     
  2. mar.de.dudas Senior Member

    Spain; Spanish
    :)
     
  3. SpiceMan Senior Member

    Osaka 大阪
    Castellano, Argentina
    Kilogramo es kg, así como kilómetro es km.

    Según el estándar SI, el "símbolo" (no lo define como abreviatura) es igual para singulares o plurales, no llevan punto y es todo en minúsculas.

    1 kg es menos que 3 kg.
    3 g son más que 1 g. (y no grs, que es muy común en todos lados, pero no es lo "acordado" internacionalmente).
     
  4. mar.de.dudas Senior Member

    Spain; Spanish
    Vaya, no tenía ni idea :(
     
  5. Víctor Pérez

    Víctor Pérez Senior Member

    España
    Français - Español peninsular
    Corroboro lo que SpiceMan expone tan magistralmente.

    Es lamentable ver como gran parte de la prensa escrita española descuida estas cuestiones en su Manual de Estilo.
     
  6. juanmy90 Junior Member

    Salamanca
    Salamanca, Spain (Spanish)
    Yo también corroboro con lo que expone SpiceMan.
    Es más, muchos de los profesores de física y matemáticas se molestan cuando alguien usa "gr" o "grs", ya que es totalmente incorrecto.
    Un saludo.
     
  7. Anggie New Member

    Perú
    Español
    Hola, ¡muchas gracias por las respuestas!
     
  8. Betildus Senior Member

    Santiago
    Chile - Español
    ¡mish! estoy que me cambio de nick y me pongo mar.de.dudas.II, lo habría escrito como ella, o sea, así lo escribía.
    Medalla de ORO para SpiceMan.
    "Si él lo dice, ha de ser verdad"
     
  9. mar.de.dudas Senior Member

    Spain; Spanish
    Jajaja, menos mal que no me he puesto de nick segura.de.todo... al menos tengo excusa :D

    Lo cierto es que me ha sorprendido también... toda la vida poniéndolo mal...
     
  10. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Lo dice también el Sistema Internacional de Medidas y la Real Academia, y en teoría se enseña así en todas las ciencias en las escuelas. Al menos, yo lo enseño así.
     
  11. Betildus Senior Member

    Santiago
    Chile - Español
    ¡UF! es que han pasado muchos años que terminé la escuela.
    Desde que entré a este foro, estoy a un paso de deprimirme, leo mucho pero "no he visto una" AQUÍ. Menos mal que tenemos buenos maestros y estamos aprendiendo.:thumbsup:
     

Share This Page