1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

abrir una cuenta

Discussion in 'Sólo Español' started by yulinan, Sep 2, 2011.

  1. yulinan Junior Member

    中文
    hola amiga, tengo una duda , en el banco , para abrir una cuenta, ,es registar una cuenta no???hay otra manera significado lo mismo, y en esto flase abrir significado que es, en china ,abrir solo dice separar, por ejemplo,abhrir la ventada,ahora yo se una palabra hay mucho significado ,pero ,no lo se en esto flase abrir significado
     
  2. miguel89

    miguel89 Senior Member

    Argentina
    Spanish
    Hola:
    Con las cuentas de banco o de cualquier otro negocio es normal usar el verbo abrir y el verbo cerrar.
     
  3. sergio11 Senior Member

    Los Angeles and Buenos Aires
    Spanish (lunfardo)
    Exactamente. Y no sólo es normal, sino que diría único: yo no recuerdo haber oído ningún otro verbo usado para eso.
     
  4. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    'Aperturar' también se usa, Sergio, pero en la jerga bancaria solamente (diría yo).
     
  5. Aviador

    Aviador Senior Member

    Santiago de Chile (a veces)
    Castellano de Chile
    ¡Uf! Espero que ahí se quede.
    Parece que en Chile aún estamos a salvo de este, según mi opinión, innecesario y antiestético término, incluso en la jerga bancaria.
     
  6. solysombra

    solysombra Senior Member

    ISRAEL
    Argentina (Castellano)

    "en china ,abrir solo dice separar, por ejemplo,abhrir la ventada"


    Yulinan, en español abrir significa también empezar, inaugurar (y muchas cosas más).

    Ejemplos: Abrir el año, abrir un negocio, abrir una cuenta en el banco etc.
     
    Last edited: Sep 2, 2011

Share This Page