acção livros à solta

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by William Stein, Jun 14, 2013.

  1. William Stein Senior Member

    San Jose, Costa Rica
    American English
    This is some kind of social program in Portugal:

    acções de sensibilização e motivação de carácter público – acção livros à solta (livros que se perdem e que se acham nos cafés, nos transportes públicos, em locais de passagem);

    public awareness-building and motivational actions– “free?/loose?/ free-range?? books action (books that are lost in and found in cafés, on public transport vehicles, and pedestrian areas);

    Also what do they mean? Do they mean they buy books and leave them lying around in public so people will pick them up and read them?
     
  2. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    Sim, como o BookCrossing, por exemplo.
    As pessoas deixam livros em locais públicos, informam no site o título e o local ,e quem quiser vai lá pegar e é incentivado a "largar" esse mesmo livro e outros já lidos para que outras pessoas possam pegá-los e lê-los.

    Há pouco tempo começou em São Paulo uma coisa assim, com um sistema de táxis. As pessoas pegam e deixam livros nos táxis. Bibliotáxi
     
    Last edited: Jun 14, 2013
  3. William Stein Senior Member

    San Jose, Costa Rica
    American English
    Thanks Ana. What is the literal meaning of "à solta" in the title?
     
  4. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    Largados, deixados, qualquer um pode pegar.
     

Share This Page