1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

acentuación vs. acentos vs. signos de acentuación

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by mlagrl, Oct 27, 2009.

  1. mlagrl

    mlagrl Senior Member

    English, USA
    Hola foreros:

    Tengo una pregunta sobre cómo usar "acentuación," "signos de acentuación," y "acentos." Quiero decir:

    "She says I need to pay more attention to accent marks."

    In English, it is understood that what I mean by that, is that I need to worry about the rules of accentuation in Spanish. But how do I say that correctly in Spanish?

    "Dice que tengo que prestar más atención a la acentuación/los signos de acentuación/los acentos.

    Muchas gracias.
     
  2. SDLX Master

    SDLX Master Senior Member

    Lima, Peru
    Spanish - Peru
    ...signos ortográficos.
     
  3. María José Hooft

    María José Hooft Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Spanish Argentina
    Tengo que prestar más atención a los acentos.
     
  4. Alec Haskins Senior Member

    Argentina Spanish-English
    y porque no decir sencillamente "Tienes que prestar más atención a las reglas de acentuación escrita"

    AH
     
  5. Aidanriley

    Aidanriley Senior Member

    SD, California
    English
    Porque la frase es en la tercera persona, y no la primera persona. El hombre está hablando que una persona le dijo que él necesito prestar más atención a los acentos. Es como 'La mujer me dijo que necesito prestar más atención a los acentos' y no 'Necesitas prestar más atención a los acentos'.
     
  6. mlagrl

    mlagrl Senior Member

    English, USA
    Muchas gracias por las sugerencias. Las aprecio mucho.
     
  7. María José Hooft

    María José Hooft Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Spanish Argentina
    Creo que de todos modos lo que mlagrl precisa saber no es el número de persona sino si está bien decir acento, acentuación o signos de acentuación.
    Saludos
     
  8. Fernita

    Fernita Moderada-mente

    Buenos Aires-Argentina
    castellano de Argentina.
    ¡Hola!
    Yo diría

    Tengo que prestar más atención "a los acentos". "Los signos de puntuación" son un tema diferente.
     

Share This Page