acrítico

Discussion in 'Sólo Español' started by BRETON, Jul 29, 2008.

  1. BRETON New Member

    MEXICO, CITY
    Buenas tardes.

    ¿Qué significado tiene la palabra acrítico(a)?

    Agradezco su ayuda.
     
  2. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    A- seguido de consonante.
    An- seguido de vocal.

    A = Prefijo griego que indica negación o falta de aquello que expresa la palabra a la cual se une. Acrítico = No crítico
     
    Last edited: Jul 29, 2008
  3. piraña utria

    piraña utria Senior Member

    Cartagena de Indias.
    Spanish - Colombian with Caribbean nuanc
    Hola Pin:

    De acuerdo contigo, únicamente quería preguntar si lo usan por allá como sustantivo.

    Saludos,
     
  4. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Si te digo la verdad, yo sólo conozco como sustantivo, el crítico, la persona que hace una crítica o, también, alguien que habla así como un poco relamido.

    No he oído nunca "acrítico" como sustantivo, pero es que, pensándolo bien, tampoco creo que tuviera mucho sentido ¿no te parece?
     
  5. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Hola.
    Yo he oído usar esa palabra para referirse a personas que carecen de criterio, que se acomodan a la opinión dominante.
    Muy cierto. :D
     
  6. piraña utria

    piraña utria Senior Member

    Cartagena de Indias.
    Spanish - Colombian with Caribbean nuanc
    Hola:

    Tienes toda la razón. No sé, me entró esa dudilla y quería saber si por la Madre Patria era de un modo distinto.

    Saludos,
     
    Last edited: Aug 1, 2008

Share This Page