1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Adega/Bodega

Discussion in 'Português-Español' started by Ignacio_arg, Nov 8, 2013.

  1. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Oi gente

    Hoje tenho uma nova dúvida

    Achei no dicionário as palavras "adega" e "bodega" em português

    Em espanhol só temos "bodega"

    Gostaria de saber se há alguma diferença entre elas e qual é mais empregada

    Obrigado pela ajuda
     
  2. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Ambas significam a mesma coisa que em espanhol, mas "bodega" é mais usada no Brasil para designar uma pequena loja de secos e molhados. "Budega" também significa algo sujo ou ruim. "Esta budega está fedendo!"
     
  3. Soley80 New Member

    Buenos Aires
    Castellano
    Oi pessoal! queria saber o significado de "bodega", na argentina Bodega de vinhos, lugar onde se elaboram y almacenan o guardam vinhos

    como se diz em português o lugar onde guardan y elaboram os vinhos.
    Muito obrigado!
     
    Last edited: May 7, 2014
  4. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    'Adega'
     

Share This Page