adjetivos de bruja

Discussion in 'Sólo Español' started by Abc3007, May 9, 2012.

  1. Abc3007 Senior Member

    spanish
    Hola, quisiera saber cuales adjetivos hay para lo perteneciente o relativo a las brujas, y si las hay en el DRAE?
     
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    brujesco, -a.
    No miro el drae, así que tendrás que buscarlo vos.
     
  3. Lexinauta

    Lexinauta Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    ...y también 'brujeril'.
     
  4. Canela Mad

    Canela Mad Senior Member

    Madrid
    Spanish Colombia-Spain
    ... y también "brujil", que no aparece en el DRAE pero sí en el Espasa-Calpe de WR.

    Un saludo,
    CM
     
  5. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    3ª acepción del RAE
    maléfico, ca.
    (Del lat. malefĭcus).
    1. adj. Que perjudica y hace daño a alguien con maleficios.
    2. adj. Que ocasiona o es capaz de ocasionar daño.
    3. m. y f. Persona que practica hechicerías.
     
  6. germanbz Senior Member

    Benicàssim - Castelló - Spain
    Spanish-Spain/Catalan (Val)
    Podría servirte "embrujado".
     
  7. rocioteag

    rocioteag Senior Member

    Mexico City
    Español / México
    Si se trata de perteneciente o relativo a las brujas
    Encantado, hechizado
     
  8. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Miren los sinónimos para "bruja/o" que encontré en el DRAE: buhitiho, nagual, jorguín y calchona.

    Con las anteriores palabras se pueden construir otros tantos adjetivos.

    Besos.
     
  9. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    ¿Tienes una oración completa, por favor? ¿En qué situación deseas emplear ese adjetivo?
     
  10. Naticruz

    Naticruz Senior Member

    Lisboa
    Portugal - Português
    brujesco, ca.
    1. adj. Perteneciente o relativo a la brujería.​
    2. adj. Propio de la brujería.​
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados


    Éste viene en el DRAE. El Due de María Moliner, también lo recoge.
    Un saludo.
     

Share This Page