1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

adjetivos de bruja

Discussion in 'Sólo Español' started by Abc3007, May 9, 2012.

  1. Abc3007 Senior Member

    spanish
    Hola, quisiera saber cuales adjetivos hay para lo perteneciente o relativo a las brujas, y si las hay en el DRAE?
     
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    brujesco, -a.
    No miro el drae, así que tendrás que buscarlo vos.
     
  3. Lexinauta

    Lexinauta Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    ...y también 'brujeril'.
     
  4. Canela Mad

    Canela Mad Senior Member

    Madrid
    Spanish Colombia-Spain
    ... y también "brujil", que no aparece en el DRAE pero sí en el Espasa-Calpe de WR.

    Un saludo,
    CM
     
  5. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    3ª acepción del RAE
    maléfico, ca.
    (Del lat. malefĭcus).
    1. adj. Que perjudica y hace daño a alguien con maleficios.
    2. adj. Que ocasiona o es capaz de ocasionar daño.
    3. m. y f. Persona que practica hechicerías.
     
  6. germanbz Senior Member

    Benicàssim - Castelló - Spain
    Spanish-Spain/Catalan (Val)
    Podría servirte "embrujado".
     
  7. rocioteag

    rocioteag Senior Member

    Mexico City
    Español / México
    Si se trata de perteneciente o relativo a las brujas
    Encantado, hechizado
     
  8. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Miren los sinónimos para "bruja/o" que encontré en el DRAE: buhitiho, nagual, jorguín y calchona.

    Con las anteriores palabras se pueden construir otros tantos adjetivos.

    Besos.
     
  9. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    ¿Tienes una oración completa, por favor? ¿En qué situación deseas emplear ese adjetivo?
     
  10. Naticruz

    Naticruz Senior Member

    Lisboa
    Portugal - Português
    brujesco, ca.
    1. adj. Perteneciente o relativo a la brujería.​
    2. adj. Propio de la brujería.​
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados


    Éste viene en el DRAE. El Due de María Moliner, también lo recoge.
    Un saludo.[FONT=&amp]♥[/FONT]​
     

Share This Page